Основное меню
Рекомендовано
Ищут на сайте
Мьянма на карте мира
Опубликовал: Traveler
24-11-2011, 11:39
Просмотров: 185
Комментарии: 0

Мьянма

Мьянма – страна, расположенное в западной части полуострова Индокитай. На латинице пишется, как Бирма, но с 1989 года, из Бирманского союза, переименовано в Альянс Мьянма. Это самоназвание, значащее на бирманском «быстрый, сильный» и перекликается со словом «мья» - изумруд. Следовательно, бирманцы стали именовать себя «Быстро-сильными изумрудами». А что? Людям нравится. Хотя, вполне вероятно тут большую роль сыграл опиум – это страна на втором месте по производству опиума-сырца. Ну, вполне вероятно приложили руку и местные астрономы, без коих местное правительство никакие серьёзные дела не решает, даже столицу перенесли сообразно астрологическим расчетам. Из Рангуна в Пьинману в воскресенье 6 ноября 2005 года в 6 часов 37 минут. И ни минуткой позднее. Да, в данный момент добавили в заглавие слово “республика”. И сейчас именуются Республика Альянс Мьянма.

Мьянма на карте мира

Мьянма на карте мира

Однако, понимающие жители нашей планеты поговаривают, все эти ритуалы – комедия для иностранцев. В действительности бирманцы прагматично перенесли подальше от побережья чрезмерно уязвимую с моря столицу. Во всеуслышание такое не заявить, а то «белые братья» напрягутся, а вот так, с ужимками и масками, в стиле «пьяный кулак обезьяны» и достигают собственного.

Карта Мьянмы

Карта Мьянмы

Население Мьянмы сейчас 50 миллионов человек. Держава богата полезными ископаемыми и лесом, богата земляными и климатическими ресурсами. И поистине не ясно, отчего годовой заработок населения всего 1100 баксов на жителя нашей планеты. Некие специалисты считают, что и в этом местное правительство крутит аферы, чтобы не выплачивать проценты по муниципальным кредитам.
_________________________________________________________________________
Мьянма издревле известна благовониями и различными красками, притираниями и пудрами. В давние времена местные дамы, столько накладывали всего, что превращали лица в непонятные нарисованные маски. В Данный Момент парафинотерапия занимает разумы местных красавиц. Единодушно они признали, что парафин – неподменное средство для ухода за руками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
  • Швеция на карте мира
  • Нигерия на карте мира
  • Куба на карте мира
  • Камбоджа на карте мира
  • Индия на карте мира
  • Гвинея на карте мира
  • Ангола на карте мира
  • Пуэрто Рико на карте мира
  • Миллиардеры мира
  • Мьянма