Основное меню
Рекомендовано
Ищут на сайте
Перу на карте мира
Опубликовал: Traveler
28-11-2011, 18:36
Просмотров: 72
Комментарии: 0

Перу

Перу – древнее страна инков. Это крепко запомнилось людьми всего мира, но не достаточно кто знает что инки, это не какое-то очень большое известное племя, а титул и должность правителей тех мест. В сущности инка это абсолютный монарх-самодержец и его правящее потомство. Под властью инки, простиравшейся буквально на треть южной Америки, находилось большое колличество племён. Причём каждое, из коих обогатило империю своими умениями и чертами.

Перу на карте мира

Перу на карте мира

Инки обладали почти всеми племенами. Благодаря разветвлённой системе управления не допускали их смешивания. Большое Колличество рангов и профессий специализировало жителей нашей планеты по умениям, создавая громадный муравейник взаимозависимых членов общества. Основой, как и у всякого общества являлась снедь. Выращивались маниока, маис, картофель, томаты, бобы, табак, кока и хлопок. Всё тщательнейшим образом взвешивалось, измерялось и распределялось. Торговля как такая отсутствовала – шло распределение: производителям табака доли маиса и кортошки, а производителям кортошки томаты и бобы.

Карта Перу

Карта Перу

По дорогам общей длинноватой возле 25000 км, проворно передвигались гонцы-бегуны, использовавшие листья коки как катализаторы. Передавали спецам по чтению кипу(ленточек с различными узелками) – шифрованные послания-команды инки. Ещё дороги потребуются были для скорого передвижения войск, для угнетения восстаний и покорения новейших территорий.
_________________________________________________________________________
Краснокожие империи инков достигли хороших результатов в гончарном деле – лепили великолепные сосуды, правда без использования гончарных кругов. Плавили золото и серебро, а правителям не надо было разламывать голову как совратить даму. Просто в селение приходил особый человек, отбирающий наложниц для гарема и брал подобающую. Поэтому, местные краснокожие и пикнуть не смели. Однако, это обыкновенно числилось за честь, возмущение появлялось только в случае если приходили от инки низкого ранга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
  • Чили на карте мира
  • Французская Полинезия на карте мира
  • Уганда на карте мира
  • Суринам на карте мира
  • Самоа на карте мира
  • Доскональная карта Перу
  • Нигерия на карте мира
  • Кувейт на карте мира
  • Боливия на карте мира
  • Инки